落幕
梦着你就不必醒转
*请勿转载
*头像和背景是自己家主子
 

《吴邪答读者问。》

一个脑。


被小哥打?

应该没有吧。真没有。我说你们是不是对小哥有误会啊?

一定要说的话,离挨打最近的应该有一次。就是我们南方人说话,你懂吧,就有一些方言兮兮的,他们听不懂,就很容易误会。

当时我和他才认识,看他放血救了我和胖子,就说请他吃点好的,补补血。他太孤僻了,我就去敲他房门,问他要不要吃饭。原句是“你阿一起来吃饭”。当时他脸色就变了。我搞不懂是为什么,就很尴尬地在那补充,说我给你点了猪肝,如何如何的。说着说着我就说不下去了。说打扰了,撒腿溜了。

吃饭的时候胖子悄悄问我,喊人吃饭干嘛骂人啊,换他是闷油瓶能把我抽死。

我说我靠,天地良心,我哪里骂人了?我就差把小哥供起来了。

胖子谆谆教导,跟我说你丫这个词不要乱用,我肯定是网上瞎话听多了,满嘴乱说。我折腾了好几圈才明白,他们北方人不用“啊如何如何”这个说法,就以为我问“你丫吃饭没有”。

妈的,我真的是冤死了,没地说理去。这谁知道啊?这要是小哥脾气再暴一点,今天就没有铁三角了。每当我回忆这个事情,估摸还能激动地拍拍轮椅。

不说了不说了,泡脚去了。


——

真人真事儿。我是真的差点挨揍。

 
 
评论(6)
热度(51)
© 落幕/Powered by LOFTER